ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ФАБРИКИ ЗОВ В СПБ

Добавлено к сравнению
Добавлено к сравнению
Вернуться к списку статей

Кухня Лофт: особенности стиля

Кухня Лофт: особенности стиля
Философия индустриальной романтики стиля Лофт отлично вписывается в современные реалии. Ему присваивают репутацию противоречивого и привлекательного стиля, который сочетает в себе нищету и роскошь. 
Для этого стиля характерно использование натуральных материалов, отсутствие перегородок, минимум предметов мебели, простые формы, акцент на естественное освещение и предметы современного искусства. Изначально в стиле Лофт оформляли просторные помещения, однако, как показала практика, он прекрасно подходит и для небольшой квартиры. 

Как реализовать кухню в стиле Лофт у себя дома? Рассмотрим основные моменты обустройства. 

1. Отделка стен 

Стены – наиболее показательный элемент стиля. Их оформляют кирпичной кладкой или ее имитацией, грубой штукатуркой, фактурными однотонными обоями или краской. Бетонные поверхности порой даже не штукатурят, а покрывают специальным прозрачным лаком. 
Часто при помощи сочетания этих материалов на кухне выделяют зоны. Например, зону готовки выделяют кирпичом, а остальное штукатурят. Трубы не прячут, наоборот, покрывают черной, серебристой или золотистой краской. 
Индустриальный стиль подразумевает использование любых цветов, но все же существует базовая палитра. Для небольшого помещения лучше выбрать светлые цвета: белые и серые. Для разнообразия вносят охристые акценты, а также черные, зеленые, терракотовые, кофейные. Только не переусердствуйте. Главное помнить: этот стиль подразумевает простые решения. 

2. Мебель 

Лофт предполагает минимальное количество неброской мебели. Она может быть как современной, так и в ретро стиле. От массивных шкафов лучше отказаться, используйте подвесные крючки и полки. Приветствуется мебель на необработанном металлическом или деревянном каркасе. 

3. Текстиль 

Для Лофта характерно обилие естественного света, поэтому шторами и занавесками можно пренебречь. Если же вы не хотите от них отказаться, то выбирайте рулонные однотонные шторы из грубой ткани или строгие жалюзи приглушенных оттенков. 

4. Декоративные элементы 

От картин в причудливых рамах и расписных вазонов лучше отказаться. Сделайте выбор в пользу предметов современного искусства, граффити на стенах, - всего, что смотрится необычно и смело. Лофт замечательно сочетается с комнатными растениями, зеркалами и хромированными элементами. 

5. Свет 

Освещение следует тщательно продумать заранее, ведь его должно быть много. Обычно выбирают светильники как в производственном цехе: свисающие на проводах лампы из металла и стекла, иногда их группируют на каркасы из металла или дерева. При помощи источников искусственного света пространство делят на зоны. Для этого отлично подойдут диммируемые светодиодные лампы со светорегуляторами. 



Суть Лофта заключается в том, что его можно создать при любых бюджетах. Даже покрашенные в серый цвет стены с картинами молодого художника – почти готовое помещение в стиле Лофт. Самое важное – сделать акцент на естественность, натуральные материалы, простые формы и выбрать правильные декоративные элементы. Внешний вид кухни должен напоминать нечто среднее между мастерской и производственным цехом. 

Единственным минусом может стать отсутствие перегородок, что может быть не совсем удобно для большой семьи с маленькими детьми. Эту проблему легко решить, если в вашем распоряжении большая квартира, так как единого стиля лучше придерживаться во всех комнатах помещения. 
Если вам захотелось воплотить в жизнь такой дизайн, в нашем Каталоге вы найдете мебель для кухни в стиле Лофт, а наши дизайнеры составят для вас индивидуальный дизайн-проект кухни.