ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ФАБРИКИ ЗОВ В СПБ

Вернуться к списку статей

Витражи - это модно?

Витражи - это модно?

В старые времена витражи были очень модным решением, но в советские годы по какуо-то причине эта техника работы по стеклу была позабыта и если где-то использовалась, то в уникальном случае. Сейчас этот вид оформления окон и витрин вновь стал популярен. Эту же технологию применяют и при производстве мебели.

Украшение интерьера

Витражные стекла вы можете увидеть во многих торговых объектах, в отреставрированных церквях, соборах и даже в частных особняках. Эти разноцветные элементы выполняют не столько защитную функцию, сколько декоративную. Они украшают фасад или внутренний интерьер помещения и являются художественными элементами дизайна.

Знатоки мебельного производства оценили эффект витражных стекол и решили внедрить их в производство мебели. Выполненные из таких изделий фасады мебельных гарнитуров привлекают внимание практически всех посетителей торговых объектов, где продаются наборы для кухонь, спален или гостиных. И если Вы услышите где-нибудь объявление «Эксклюзивные белорусские кухни», обязательно посетите этот отдел, чтобы самостоятельно ознакомиться с экслюзивными решениями наших дизайнеров.

Двери с витражными стеклами выглядят особенными, поэтому их надо ставить там, где они будут гармонировать со всем интерьером. Если квартира выполнена в стиле конструктивизма, то такой декор будет в данном помещении неуместен. Так что при заказе витражей стоит учитывать и дизайн интерьера помещения.


Картинки по запросу "витражные стекла"

Красота своими руками

Технология изготовления цветных стекол очень проста. Это в старину их делали из разноцветных кусочков, сейчас мозаикой редко кто занимается ввиду ее сложности и дороговизны. А вот изготовить витражи, сделанные при помощи краски, обходится дешево, и времени на их исполнение уходит немного. Итак, вот что надо для самостоятельного изготовления оригинальных дверей и окон:
 

  1. эмульсия ПВА (иначе – белый клей);
  2. алюминиевая проволока диаметром 1,6 мм;
  3. анилиновые или витражные краски;
  4. чистое и ровное стекло;
  5. макет рисунка, размещенный на ватмане того же размера, как и обрабатываемый материал.


Ватман крепится с обратной стороны стекла, уложенного на ровную горизонтальную поверхность. По контурным линиям рисунка с лицевой стороны стеклянного полотна приклеивается проволока с помощью ПВА. Когда она плотно закрепится на материале, можно приступать к покраске полученных «гнезд». Делать надо все аккуратно и медленно, иначе может ничего не получится. Когда краски высохнут, композицию можно закрепить лаком.