ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ФАБРИКИ ЗОВ В СПБ

Добавлено к сравнению
Добавлено к сравнению
Вернуться к списку статей

Невидимки: кухни которые играют в прятки

Невидимки: кухни которые играют в прятки

Последние годы набирает популярность тенденция объединять кухню с гостиной. При этом кухню маскируют различными современными способами: декоративными панелями, раздвижными стенками и шкафами до потолка.
Интеграция кухни в жилую среду позволяет использовать пространство более рационально и создать визуальный комфорт.

В каких случаях делают кухню невидимой?

Скрытую кухню обычно делают в том случае, когда кухня объединена с гостиной, чтобы сэкономить пространство и спрятать беспорядок. В случае с небольшой квартирой кухня-невидимка позволяет объединить стиль интерьера и сделать его визуально целостным. Итак, кухни-невидимки создаются в следующих ситуациях:

  1. В квартирах-студиях, где кухня объединена с комнатой.
  2. Для увеличения пространства при перепланировке и объединении кухни с гостиной.
  3. Для создания необычного современного дизайна
     

Спрятанная кухня позволяет объединить функционально разные предметы, что идет на пользу качеству, стилю и внешнему виду кухонной мебели.

Каким образом создаются кухни-невидимки?

Существует несколько способов:
  1. Кухня, скрытая за раздвижной стеной или дверцей-гармошкой. При этом перегородки выполняются в едином стиле с отделкой стен, и в закрытом состоянии выглядят как их часть.
  2. Кухни-хамелеоны. Это кухни с выдвигающимися столешницами, которые после готовки позволяют убрать все следы пребывания кухни в гостиной. Кроме того, существуют скользящие столешницы, которые трансформируются в обеденный стол или барную стойку. Иногда рабочую поверхность прикрывают фасадами, так что видимой остается небольшая ее часть, которую также можно использовать как барную стойку.
  3. Ниша за фартуком. Столешница таким образом расширяется, и вся мелкая техника и кухонные принадлежности прячутся за раздвижным фартуком, который образует с верхними шкафами единый объект.
  4. Частично скрытые кухни. Спрятать кухонную мебель можно, выполнив все элементы мебели в одном стиле и одинаковом цвете. Таким образом, зоны визуально размываются и прячут отдельные элементы.


Создание такой кухни – важная и интересная задача для дизайнера, требующая знаний технологии и способности предвидеть все возможные препятствия для достижения идеального результата.
Свяжитесь с нами и получите консультацию как создать кухню-невидимку у вас дома.