ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ФАБРИКИ ЗОВ В СПБ

Добавлено к сравнению
Добавлено к сравнению
Вернуться к списку статей

Кухни, совмещенные с балконом или лоджией

Кухни, совмещенные с балконом или лоджией
Владельцы небольших квартир и студий часто прибегают к такому способу расширения пространства, как объединение кухни с балконом или лоджией. Это действительно отличный вариант увеличения площади помещения и повышения его функциональности.
Однако, вопрос проектирования в этом деле стоит особенно остро. Рассмотрим преимущества и недостатки данного способа и поговорим о том, как это сделать, если вы уже приняли решение.

Особенности кухни, совмещенной с балконом или лоджией:

  1. Выразительный и уникальный дизайн помещения.
  2. Повышение функциональности и практичности кухни.
  3. Необходимость согласования проекта, без которого не обойтись.
  4. Обязательное утепление окон и полов.
Не всегда при объединении помещений стены убирают полностью. Возможен вариант, когда демонтируют только окна и двери, используя оставшуюся перегородку в качестве столешницы или барной стойки. Вдоль нее расставляют стулья соответствующей высоты.
Часто на площади балкона располагают обеденный стол, таким образом, разделяя помещение на зоны и функционально, и визуально.
В любом случае, рекомендуется всю мебель для кухни заказывать в одном месте, чтобы использовать площадь максимально грамотно. Не пренебрегайте помощью дизайнера, который возьмет в расчет все пространство целиком, тогда у вас будет максимум шансов избежать нестыковок.

Согласование перепланировки

Даже если вы не планируете сносить стену, согласовывать перепланировку все равно придется, и бумажной волокиты не избежать. Для экономии сил лучше обратиться к профессионалам. Обычно такая процедура состоит из следующих этапов:
  1. Сбор документов (план дома, документы на квартиру, выписка из домовой книги)
  2. Заказ разработки проекта
  3. Получение разрешения на перепланировку в УГПС и Роспотребнадзоре
  4. Разрешение от Архитектурно-планировочного управления
  5. Подача документов в Жилищную инспекцию
  6. Получение письменного разрешения
К сожалению, самостоятельная перепланировка грозит неприятными последствиями, и без этого разрешения процесс невозможен.
Если вы хотите один раз сделать это, чтобы потом долгие годы наслаждаться просторным помещением кухни, то обращайтесь к нашим специалистам.
Мы поможем подобрать наилучший вариант совмещения вашей кухни с балконом или лоджией, собрать документы и разработать дизайн-проект, а также подберем мебель по вашим запросам.