ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ФАБРИКИ ЗОВ В СПБ

Вернуться к списку статей

Многие любители восточных культур стремятся перенести принципы фэн-шуй в собственное жилище и обставить его таким образом, чтобы привлечь максимальную удачу и оттолкнуть от себя невзгоды. Обстановка кухни по принципу фэн-шуй зачастую влечет за собой и перестройку элементов других помещений согласно принципам восточной практики.

Главные правила фэн-шуй в планировке кухни

Кухня является местом коммуникации домочадцев и "рабочим" местом домохозяйки. Поэтому к ее оформлению следует отнестись со всей внимательностью.
Прежде всего, кухня должна располагаться в удобном месте для всех жильцов, важная хорошая вентиляция и освещение комнаты.



Согласно учению фэн-шуй, острые предметы должны располагаться в закрытом пространстве, чтобы минимизировать излучение негативной энергии "ша". Плохая энергетика может исходить также из темных углов помещения, поэтому важно позаботиться о расположении качественных источников освещения в разных уголках кухни.

Согласно фэн-шую, расположение плиты в центральной части принесет семье достаток, но гармоничнее всего располагать плиту возле южной стены (ближе к энергии Огня).
Специалисты восточной практики рекомендуют использовать сочетание зеленого, оранжевого, желтого и коричневого цветов в интерьере. Белый цвет идеально впишется в качестве базы между контрастными элементами.

Подпишитесь на нас в Instagram и ознакомьтесь с нашими проектами: дизайнеры предложат смелые идеи для оформления кухни согласно правилам фэн-шуй или вашего любимого стиля интерьера.