ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ФАБРИКИ ЗОВ В СПБ

Добавлено к сравнению
Добавлено к сравнению
Вернуться к списку статей

Функциональное использование подоконника

Функциональное использование подоконника
Нередко обладатели маленькой кухни стараются задействовать каждый сантиметр помещения, чтобы сделать его как можно более функциональным. Так пришла идея задействовать подоконник. Согласитесь, цветы можно поставить в другое место, а от сувениров и лишних вещей – вообще отказаться?
Конечно же, принимать решение эксплуатировать подоконник в дизайне кухни необходимо на этапе планирования.

В качестве чего может использоваться подоконник?

  1. Столешницы
  2. Барной стойки
  3. Обеденного стола
  4. Зоны для мойки
Увеличить размер рабочей поверхности при помощи подоконника несложно. Существует несколько дизайнерских приемов, применив которые вы превратите ваш подоконник в поверхность кухонного гарнитура. При желании вы можете встроить в него мойку.


Для какого стиля подойдет данная трансформация? Кухонный гарнитур со столешницей-подоконником прекрасно впишется в любой стиль интерьера.
Как быть с высотой? Есть несколько вариантов. Можно оптимизировать гарнитур под нижний край окна, если он находится на небольшом расстоянии от высоты гарнитура. В другом случае можно совместить разную высоту гарнитура и подоконника, сделав акцент на переходах, которые также отлично вписываются в дизайн по функционалу – можно оформить их в виде ниш или полочек.
А что скажете насчет идеи превратить подоконник в обеденный стол? За таким столом вполне может обедать два-три человека.
Обеденная зона в качестве продолжения рабочей поверхности под углом или при помощи плавной линии смотрится весьма эффектно. Особенно если на вашей кухне большое окно. Стол может быть откидным для увеличения свободного пространства кухни.
Прелесть такого решения в том, что во время завтраков и обедов вы будете наслаждаться естественным освещением и теплом солнечных лучей.

Как же превратить подоконник в барную стойку? Это возможно при объединении кухни с балконом. В этом случае убираются окна и двери, а вместо подоконника устанавливают столешницу нужной вам ширины. Вокруг расставляют барные стулья, которые благодаря своей изящности также экономят пространство. Оригинально и практично.

Если вам захотелось воплотить в жизнь такой дизайн, смело звоните нам, и мы составим для вас индивидуальный дизайн-проект кухни с функциональным использованием подоконника. Мы подскажем, какие нюансы нужно учитывать, чтобы сделать конструкцию устойчивой и прочной, а также красивой и оригинальной. Мы доставим и соберем вашу кухню, которая будет радовать вас долгие годы.