Синий цвет в кухонном интерьере

Синий цвет на вашей кухне

0

Кухню покупают на много лет, поэтому будущие хозяева, выбирая цветовое решение, в большинстве случаев стараются придерживаться спокойной классики. Обычно предпочитаются цвета различных пород дерева, а если это одноцветная кухня, то предпочтение отдается белым, бежевым и черным тонам.

В то же время, современные технологии производства фасадов из ЛДСП, Пластика, МДФ-Эмали, Крашеного МДФ, позволяют практически не ограничиваться в выборе цвета для интерьера. И этим можно грамотно воспользоваться при планировании своей уникальной кухни.

blue-versus-black-kitchen

Например, вместо черного можно использовать благородный синий. Насыщенная глубина этого цвета оказывает расслабляющее действие, а это значит, что пространство с синим цветом будет выглядеть уютно и создавать комфорт.

Синий легко может стать как основным, так и дополняющим цветом. То, как будет восприниматься интерьер, во многом зависит от сочетаний синего с разными элементами и фактурами. Давайте разберемся с тем, как можно применить синий цвет в интерьере.

1. Белый верх — синий низ. Этот прием позволяет визуально расширить пространство. А сочетание двух контрастных цветов создает ощущение чистоты и свободы. Вот для сравнения две фотографии: белые шкафы выглядят невесомыми, в то время как синие шкафы-витрины существенно проигрывают им в легкости.

blue-white-kitchen-good-design-ideas

2. Синий цвет в сочетаниях позволяет творить чудеса. Дополните современную кухню натуральным деревянным полом — и получится спокойная классика. И наоборот, к классической кухне в синем цвете постелите плитку с контрастным геометрическим узором — получится яркий современный интерьер.

blue-kitchen-with-floor-design

3. Синий цвет + дерево. Он отлично гармонирует с разными оттенками натурального дерева. Темный венге добавит интерьеру строгости и подчеркнет линии. Теплый цвет ореха — дополнит теплоту и уют.

sinii-cvet-na-kuhne-naturalnoe-derevo-zov-spb

4. Современная классика. Синий одинаково хорошо смотрится в и классическом, и в современном интерьере. Шпонированные фасады или деревянный пол добавляют благородства и элегантности кухне.

modern-kitchen-blue-wooden-white

Если же вы консерватор и не представляете себе кухню без благородной мебели из натурального дерева, но вас заинтересовал синий цвет, есть прекрасный компромисс — интерьерная краска для стен со специальной пометкой «для кухни». В результате может получиться прекрасный интерьер в английском стиле, где гармонично соединяются на синем фоне белые шторы и благородный массив дуба.

blue-walls-kitchen
0