Стильная современная кухня в желтом цвете

Кухня желтого цвета: создаем яркое настроение

0

Желтый цвет — очень жизнерадостный, напоминающий о Солнце. Такая кухня будет кстати для жителей Петербурга, ведь здесь солнечного света не хватает круглый год. Продумав интерьер с желтой кухней, можно больше не переживать о погоде за окном. Дома всегда будет уютно и светло, а семья будет собираться в теплой, солнечной атмосфере. Особенно по душе такой цвет придется маленьким детям.

Желтый цвет может прекрасно дополнить любую квартиру, независимо от того, какая площадь у вашей кухни. Желтый цвет — очень яркий. Если правильно продумать цвета-спутники, эту яркость можно подчеркнуть или сделать более спокойной. Давайте рассмотрим несколько практичных идей и сочетаний желтого цвета в интерьере кухни.

1.Желтая кухня: глянцевая или матовая

Глянцевые фасады сильнее отражают свет, а насыщенность желтого будет этот свет «излучать», поэтому глянцевые желтые фасады из пластика или акрила будут выглядеть очень ярко. Если же, например, выкрасить в желтый классические фасады из МДФ, то поверхность будет приглушенной за счет натуральной поверхности дерева, а свет будет уютно рассеиваться.

kuhni-yellow-spb-zov

2.Насыщенность желтого цвета

Если у нас спросят, какого цвета лимон, то мы скажем, что он — желтый. Если нас спросят, какого цвета Цитрин — то желтый. Но это два разных желтых цвета. Получается, что существует огромное множество желтых оттенков, бледных и ярких. И зная это, можно выбрать тот, что ближе вам по настроению. Например, нежно-желтый цвет весенних нарциссов будет смотреться намного мягче, чем плотный, но аппетитный банановый желтый.

bright-yellow-kitchen-spb

3. Освещение в кухне

Если у вас очень темная кухня, в которую практически не поступает солнечный свет — желтая кухня станет отличным решением. При свете ламп желтый может смотреться не так ярко, как при свете солнца. Зато насыщенность цвета компенсирует все эти недостатки.

Стильная яркая желтая кухня

4. Количество желтого цвета

Можно выбирать влияние желтого за счет размера. Например, можно сделать желтую кухню во всю стену в неярких тонах или сделать яркий желтый остров, который станет центром кухни.

kitchen-yellow-island-spb

5. Желтый и белый

Чистые цвета — яркий и свежий интерьер. Такая кухня будет всегда смотреться стильно и модно, независимо от оформления.

yellow-modern-kitchen

6. Желтый в темных тонах.

На черном фоне желтый особенно выделяется. В то же время серый смягчает яркость желтого. Такие кухни могут стать отличным молодежным решением или стильным вариантом для квартиры делового человека.

kitchen-yellow-black-akryl-zov-spb

Желтый цвет — очень многоликий, он может быть и ярким и светлым, может дарить тепло и создавать уют или дерзко разбавлять классический интерьер. Самое главное, что желтые кухни будут всегда смотреться стильно, свежо и ярко.

0